Tulisan (Resep)

Pindang Sambel Ikan Tongkol

IMG_20150104_100023_1

Bahan :

– Ikan Tongkol 1 kg (Sudah dibersihkan)

– Bawang Bombay 2 butir

– Tomat 2 butir

– Kunyit (setengah ukuran satu jari tangan)

– Sereh 2 batang

– Cabai (sesuai selera)

– Bawang Merah 10 butir

– Bawang Putih 2 Butir

Bahan yang dihaluskan :

  1. Kunyit dan sereh (dipotong-potong).
  2. Cabai, 6 butir Bawang Merah.

Cara Membuat :

  • Masukan ikan tongkol kedalam panci, tambah kan bumbu pertama yang dihaluskan serta beri irisan dua butir bawang putih dan 4 butir bawang merah. Masak Hingga matang (Mendidih).
  • Potong bawang bombay memanjang masing-masing menjadi 6 bagian, begitu juga dengan tomat.
  • Tumis bumbu kedua yang dihaluskan hingga matang, lalu masukan potongan bawang bombay masak hingga bawang setengah matang dan masukan tomat. Setelah itu masukan ikan pindang yang telah matang kedalam sambal yang di tumis, tunggu sebentar hingga mendidih lalu angkat dan siap disajikan. Selamat Mencoba 

Agar-Agar Krat Busa

PicsArt_1420349272981

Bahan :

– Telur 3 butir

– Gula ½ kg

– Agar 4 bungkus (warna selera anda)

– Air

Cara Membuat :

  • Kocok telur bersama dengan gula ¼ kg dengan menggunakan mixer berkecepatan maksimal hingga mengembang bewarna putih.
  • Masak tiga bungkus agar, gula ¼ kg dengan air sebanyak lima gelas berukuran sedang hingga agar-agar tersebut matang (mendidih)
  • setelah agar-agar matang, kemudian campurkan dengan adonan yang sudah mengembang tadi. Aduk hingga merata.
  • Masak juga satu bungkus agar dengan satu gelas air berukuran sedang hingga matang (mendidih), di gunakan untuk menghias agar-agar sebelum agar-agar membeku. Hias sesuai dengan selera. Selamat Mencoba

Tinggalkan komentar